Un concetto di cucina innovativo, a bassa temperatura, una continua ricerca di materie prime di alta qualità. Una cucina semplice che valorizza i prodotti del territorio Cilentano, proponendo accostamenti insoliti, contrasti inaspettati, che danno vita a sapori nuovi ed emozionanti. Pietanze equilibrate dove nessun ingrediente prevale sull’altro. La cucina dello chef Vincenzo Cucolo non è una dimostrazione di abilità tecniche, è un insieme di idee e ricerca di materie prime del Cilento da accostare a prodotti sofisticati dell’alta cucina. La genialità di tali accostamenti sta nel farlo in maniera delicata a tal punto da stupire chi li assapora.

Nasce nel 1986 in un paesino di montagna, Laviano, piccolo borgo dell’alta Valle del Sele. Vincenzo Cucolo, dopo il diploma all’istituto alberghiero di “Contursi Terme” prosegue la sua formazione all’”Accademia di Cucina”. Il suo desiderio di sapere lo porta poi a perfezionarsi presso la “Cast Alimenti” di Brescia, dove tutt’ora mantiene contatti e collaborazioni.
Parallelamente alla sua formazione, cominciata a soli 15 anni, lo chef inizia le sue esperienze lavorative nelle terre del sud per poi entrare nelle cucine del centro Italia. Il periodo più intenso e ricco di stimoli professionali coincide con l’incontro con lo chef Lucano, lo stellato Vitantonio Lombardo. Da qui il grande cambiamento.
Vincenzo Cucolo è pronto al confronto e a mettersi in gioco, uno Chef sempre disponibile a partecipare ad iniziative ed eventi gastronomici. Nella sua cucina mantiene una linea pulita e raffinata, esaltando le materie prime del territorio.

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Un concetto di cucina innovativo, a bassa temperatura, una continua ricerca di materie prime di alta qualità. Una cucina semplice che valorizza i prodotti del territorio Cilentano, proponendo accostamenti insoliti, contrasti inaspettati, che danno vita a sapori nuovi ed emozionanti. Pietanze equilibrate dove nessun ingrediente prevale sull’altro. La cucina dello chef Vincenzo Cucolo non è una dimostrazione di abilità tecniche, è un insieme di idee e ricerca di materie prime del Cilento da accostare a prodotti sofisticati dell’alta cucina. La genialità di tali accostamenti sta nel farlo in maniera delicata a tal punto da stupire chi li assapora.

Nasce nel 1986 in un paesino di montagna, Laviano, piccolo borgo dell’alta Valle del Sele. Vincenzo Cucolo, dopo il diploma all’istituto alberghiero di “Contursi Terme” prosegue la sua formazione all’”Accademia di Cucina”. Il suo desiderio di sapere lo porta poi a perfezionarsi presso la “Cast Alimenti” di Brescia, dove tutt’ora mantiene contatti e collaborazioni.
Parallelamente alla sua formazione, cominciata a soli 15 anni, lo chef inizia le sue esperienze lavorative nelle terre del sud per poi entrare nelle cucine del centro Italia. Il periodo più intenso e ricco di stimoli professionali coincide con l’incontro con lo chef Lucano, lo stellato Vitantonio Lombardo. Da qui il grande cambiamento.
Vincenzo Cucolo è pronto al confronto e a mettersi in gioco, uno Chef sempre disponibile a partecipare ad iniziative ed eventi gastronomici. Nella sua cucina mantiene una linea pulita e raffinata, esaltando le materie prime del territorio.